民建唐山市高新区支部组织“参政党建设质量年”专题培训班



为进一步落实《关于开展“参政党建设质量年”活动方案》,增强广大会员参政议政的责任感和使命感,进一步激发广大会员参政议政积极性和主动性,营造参政议政的浓厚氛围,提高支部的参政议政水平,5 月19日上午,民建唐山市高新区支部就民主党派如何做好参政议政举办“参政党建设质量年”专题培训班。会议由支部主委郭晓冬主持,副主委张新霞、魏新存、沈野、张洋、刘冬以及20余名会员参加了本次培训。

刘冬围绕如何写出优秀提案和如何写好社情民意作了专题培训。刘冬是民建省、市参政议政先进个人,他撰写的多篇社情民意被《零讯》及中央、省、市采用,在参政议政方面有着丰富的经验。他说,要写出优秀提案和社情民意信息,要结合自己熟悉的领域,“勤学习,勤调研,勤动笔”,注意选好角度,小切口反映大问题,注重计划性,勤于回头看,经常总结经验,提高写作能力。

郭晓冬高度评价了本次专题培训会,他说,参政议政是民主党派的重要职能,参政要参到点子上,议政要议到关键处,并就参政议政工作提出了三点要求,一是要提高认识,紧跟形势,切实增强责任感和使命感;二是要围绕中心,突出特色,着力提高质量和实效;三是要培养人才,发挥优势,努力提升参政议政的能力和水平。他希望会员们要紧紧围绕全市“4510”总体思路,树立担当意识和创新意识,高质量做好参政议政、社会服务等各项社务工作,以实际行动为新中国成立70周年献礼,为唐山“高质量发展突破年”和加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标作出新的更大贡献。

培训结束后,刘冬宣读了《唐山市各民主党派关于开展“参政党建设质量年”活动方案》,对开展“参政党建设质量年”活动中的《量化积分考核办法》《量化考核内容及分值》进行了逐项传达和解释。

?