凝心聚力打造宜居城市

———民建邢台市委为大气污染防治献计出力


根据《邢台市2019年大气污染防治工作方案》提出,我市今年着力打好产业结构调整和工业减排、能源结构优化、交通运输结构改善、面源污染管控、重污染天气应对等“五大攻坚战”,到2019年底,市城区PM2.5浓度较2018年下降6%以上,达到65微克/立方米;综合指数同比下降9%以上,达到6.81;优良天数达到172天及以上,同比增长7.5%。各县市区优良天数达到175天及以上。民建邢台市委积极响应中共邢台市委的倡议,号召全体会员积极行动起来,从我做起,从现在做起,为大气污染综合防治献计出力。

一是发挥优势,积极宣传。民建市委充分发挥会员联系广泛的优势,从各个层面发动宣传。市委要求会员们大力宣传公德意识,崇尚奉献行为,弘扬城市精神,?美化家园环境,引领市民们以文明、热情的姿态投身到“大气污染防治”行动中来。

二是力行低碳,崇尚绿色。防治大气污染是每个人的责任,更是民建会员义不容辞的职责。民建市委要求会员们从我做起,每天节约一度电、一滴水、一张纸;少抽一颗烟、少开一天车、少开一刻灯,不在户外烧烤;少用塑料袋,拒绝使用一次性筷子;少开空调,选用节能灯,养成随手关灯的好习惯等,坚持每周2小时义务劳动,积极投身到美化、净化环境工作中来,用心呵护我们共同的家园。

三是植树造林,净化空气。民建市委在3月12日植树节开展春季植树活动,把开展“争种一棵公益树”活动全面铺开,并保障树木的成活率,为提升环境卫生的整体质量做工作。

四是出计献策,共谋环保。在会员中开展“我为防治大气污染献一策”活动,并发挥民建优势,直接参与到项目建设、生态环境建设及水体保护等项具体工作当中。?