保定民建2018年各级两会参政议政成果显着


保定民建2018年两会参政议政成果显着-1.jpg

在2018年初先后召开的各级两会上,保定民建通过全体民建界政协委员及参政议政骨干会员的积极参与,参政议政工作取得了丰硕成果。

在全国政协十三届一次会议上,保定民建会员王延杰执笔的《关于推进雄安新区上游生态涵养区建设的建议?》由民建省委专职副主委范社岭作为全国政协提案提交大会立案。

在河北省政协十二届二次会议上,由保定民建会员执笔、民建河北省委报送的参政议政稿件中,《关于推进“厕所革命”的建议》(?王力军执笔)《关于推进雄安新区上游生态涵养区建设的建议?》(?王延杰执笔)两份建议同时入选大会发言和集体提案,《基于共享理念的京津冀科技金融平台建设研究?》(王秀芳执笔)入选大会发言,《发挥乡贤积极作用,优化社会基层治理?》(宋阳执笔)《关于对讲座式营销加强监管的建议》(费玉川执笔)入选集体提案

在保定市政协十三届二次会议上,民建保定市委集体及委员共入选大会发言5篇,其中《关于理水营城,建设生态休闲靓丽保定的建议》《关于加快农业产业化联合体建设,促进保定乡村振兴战略实施的建议》在大会作口头发言,并获市委书记聂瑞平同志批示。会上,民建共提交提案57件,其中集体提案24件,会员个人提案33件。民建提案涵盖京津冀协同发展、雄安新区建设、双创双服、精准扶贫、环境治理、科技金融、食品安全、文化建设等与保定市经济社会发展和人民生活幸福息息相关的各方面内容,很好履行了民主党派参政议政职能。